Projektteam Mountainbike
Bergsport im Salzburger Land

Unser Team von jungen sportbegeisterten Mitarbeiter/innen bei der
TSG 1846 Darmstadt

wird auch regelmäßig in speziellen Seminaren geschult und mit den aktuellen gesetzlichen Regelungen für unsere Ferien- und Freizeitprojekte versorgt.

Neben unseren pädagogischen Leitungskräften sind insbesondere die lizenzierten Jugendleiter/innen und Gruppenhelfer/innen bei unseren Teams aktiv.

Wir sind aber auch an weiteren begeisternden und begeisterten Mitarbeiter/innen  interessiert, die mit viel Spaß als Teamer/in mit Kindern und Jugendlichen arbeiten möchten.
Dazu werden unsere speziellen Seminarangebote in Zusammenarbeit mit der Hessischen Turnjugend und der Deutschen Turnerjugend als Qualifizierungsebene geboten.

Alle TUJU-Mitarbeiter/innen haben den Verhaltenscodex zum Kindeswohl der Sportjugend Hessen und Hessischen Turnjugend unterzeichnet nachdem im Seminar ausführlich darüber informiert wurde.

SCHÜLERMENTOREN:

Schüler/innen ab der 8. Klasse (14 Jahre!) können zu einem Lehrgang bei der Hessischen Turnjugend in Alsfeld gemeldet werden um:
Schülermentor/in
zu werden.
Nach dem Lehrgang sind diese Schüler/innen befähigt als Übungsleiterassistent/in in den Vereinsgruppen aktiv zu werden und in der eigenen Schule zusammen mit einer Sportlehrkraft Angebote aus dem Bereich Turnen anzubieten.
Auch werden die Schülermentor/innen z. B. bei Sport-AGs und Schulsportfesten aktiv oder sind als Betreuer/in bei "Jugend trainiert für Olympia" tätig.

Zwei Schulsport-AGs werden derzeit von unseren Schülermentorinnen in Darmstadt betreut.
- Bernhard-Adelung-Schule (IGS)
- Ludwig-Georgs-Gymnasium