Landeskinderturnfest  in Marburg

vom 20. - 22. Juni

Die TSG Turnkinder sind mit 45 Teilnehmer/innen bei den märchenhaften Tagen in Marburg dabei!

Dazu noch 13 TSG Betreuer/innen, Kampfrichter/innen und Helfer/innen der HTJ-CREW sind aktiv.
Unterkunft wird für die TSG Kinder in einem extra Quartier zentral in Alsfeld geplant.

Unser TSG Turnfestmaskottchen
FRED Felsing
Unsere Turnmädels beim Landesturnfest
"Turnen macht Spaß!"

Turnfeste sind immer ein Erlebnis!

Seit 1978 (Deutsches Turnfest in Hannover) nehmen Mitglieder der TSG 1846 Darmstadt jährlich an mindestens einem Turnfest teil. - zuvor wurden nur die Deutschen Turnfeste und einige Landesturnfeste regelmäßig besucht-.
Es werden neben den verschiedenen Landesturnfesten und dem Deutschen Turnfest auch die Einladungen in andere Europäische Länder wie Österreich, Schweiz oder  z.B. Dänemark gerne angenommen.
Aber auch bei der Weltgymnastrada sind unsere Turner/innen regelmäßig in der deutschen Delegation beteiligt.

In 2013 waren wir zu Gast beim Internationalen Deutschen Turnfest in der Rhein-Neckar-Region.

Neben dem Turnfest-Wahlwettkampf waren natürlich die vielen kulturellen Angebote ür unsere TUJU interessant.

2015 steht das Hessische Landesturnfest in Gießen auf dem Turnkalender!

Und 2017 wird dann das nächste Internationale Deutsche Turnfest in BERLIN stattfinden!