Zwei Sekunden fliegen...
Martina Wagner beim Wettkampf

Trampolinturnen in der TSG 1846

Im Trampolinturnen werden die Kinder und Nachwuchstalente in verschiedenen Leistungsgruppen je nach Könnenstand  trainiert.

Neben den Wettbewerben auf Turngau und Landesebene sind die Aktiven der TSG 1846 Darmstadt in der Hessischen Schülerliga und der Landesliga im Hessischen Turnverband am Start.

Der nationale Felsingpokal am Doppel-Mini-Tramp wird im Dezember  wieder Deutschlands Trampolinturner/innen nach Darmstadt führen.

TRAMPOLINTURNEN

Eine unserer Olympischen Wettkampfsportarten im Turnverband ist das Trampolinturnen.

Vom Anfänger bis zum Wettkampfsportler trainieren die Aktiven bei der TSG 1846 Darmstadt in den unterschiedlichen Leistungsgruppen am großen Trampolin und Doppel-Mini-Tramp.

Unsere Schüler/innen nehmen an der Hessischen Schülerliga teil, während unsere Erste Mannschaft derzeit in der Hessischen Landesliga startet.

Übungszeiten:
Dienstagabend ab 20 Uhr  treffen sich auch etwas ältere Freizeitsportler/innen zum Trampolinturnen ohne am Wettkampf teilzunehmen.

Die Anfänger/innen treffen sich jeden Freitag:
7-10 Jahre 14:45 Uhr
10-14 Jahre 16:15 Uhr
ab 15 Jahre und Wettkampfgruppe ab 17:30 Uhr
in der TSG Felsinghalle.

Die Wettkampfgruppe hat Montag, Dienstag, Freitag sowie Samstag in verschiedenen Gruppen zusätzliches wettkampforientiertes Training.

Infos auch auf:

Doppel-Mini-Tramp