Betreuung bei den jüngsten Turnkindern durch unsere FSJ Mitarbeiterinnen
Bewegung macht auch unseren Jüngsten Spaß

FSJ im Kinder- und Jugendsport
(Freiwilliges Soziales Jahr)

Die TSG 1846 Darmstadt ist von der Sportjugend-Hessen seit 2004 als Einsatzstelle für das FSJ im Kinder- und Jugendsport anerkannt.

Einsatzgebiet ist insbesondere das allgemeine Kinderturnen, aber auch die Kinder der Wettkampfgruppen werden mitbetreut.

Am 1.9.2004 hat Dörte Bischoff als erste FSJ-lerin in der TSG 1846 Darmstadt Ihren Dienst für den Bereich Kinder- und Jugendturnen angetreten.
Sie war ein Jahr bei der Betreuung der Kinder- und Jugendgruppen überwiegend im TSG Kinderturnclub sowie beim Trampolinturnen und bei unseren Freizeitprojekten tätig.
Am
 1.9.2005 wurde diese Stelle wieder besetzt, Elisa Völker hat hierbei die Arbeit weitestgehend weiterführen können und einen Neuanfang mit einer Kinderturngruppe in der Darmstädter Schillerschule gewagt. Vom 1. September 2006 war nun
Kristina Rotenberger als Dritte FSJ-lerin bei der TSG aktiv und neben dem Kinderturnclub auch in der Sportgymnastik tätig.
Als neues Angebot für jüngere Frauen wurde durch die FSJ Mitarbeiterin eine neue Gruppe im Volleyball aufgebaut.

Derzeit ist mit dem Bundesfreiwilligendienst (BFD) noch eine 2. Stelle im Verein angesiedelt.

BEWERBUNGEN für den nächsten FSJ/BFD Zeitraum
ab 1. 9. 2015 werden jetzt bald angenommen!

Die Bewerbungsunterlagen bitte mit Lebenslauf (sportlicher Werdegang nicht vergessen) und letztem Zeugnis (Kopie)
direkt schriftlich an:

TSG 1846 Darmstadt
-FSJ Einsatzstelle-
Heinrich-Fuhr-Straße 40

Informationen zum FSJ im Sport auch auf: